ちいさな野菜畑

お弁当・仕出しのご注文を承ります

「こびる食堂」では、ご予算・ご希望に応じて、お弁当や仕出しのご注文を承っております。
産直部門の「ちいさな野菜畑」で扱っている、今が旬の食材、地元のちゃんとした食材を使い、心を込めて手作りいたします。

仕出しの一例

仕出しのお重の例

ミニトマト出汁煮、ナスの田楽味噌、短角牛のオクラ巻き、キノコの煮物、秘伝の枝豆、ミズの醤油漬け、水菜のハム巻きサラダ、短角牛の玉葱サラダ、自家製漬け物、無農薬ぶどう、地元のりんご等。

仕出しの味噌汁の例

地元で採れた「ぼり・マイタケ・えのき」と、地場の牛蒡人参、大根、ネギ、厚揚げ豆腐などの「キノコ汁」

仕出しのお皿の例

盛岡市石川養豚の味わいポークの低温スチーム蒸し豚

お弁当の一例

仕出し弁当の例

ルーデンス農場の鶏と岩泉もちキビのつくね、龍泉洞黒豚の味噌炒め、秘伝大豆のコロッケ、たいこばん納豆と岩手町産ゴーヤのかき揚げ、山形村短角牛のサラダ、おにぎり三種(玄米・桑茶・古代米)など。

仕出し弁当の例

岩泉町産肉厚しいたけカツ、盛岡石川養豚の豚肉串カツ、岩手町産パプリカ等の低温スチーム野菜、おにぎり三種(古代米・米蔵味噌・味噌焼き)など。

おにぎり弁当の例

岩手町産の松茸と、北上産特別栽培米ひとめぼれの「おにぎり」

気が向いた時に店主のブログにお弁当写真を掲載していますのでご参考にどうぞ。

(岩手の生産者の熱い思いが詰まったお弁当の例 : 500円)

岩手の生産者の熱い思いをちりばめた、お弁当の写真
お弁当や仕出しのメニューはありますか?
地元の農家や畜産家が愛情込めて育てた物を積極的に使って調理しています。
地場産の旬の物は季節や天候や生産状況によって変わってきますので、定型メニューはございません。

お料理内容についてはお客様のご希望をお伺いしています。お気軽にご相談下さい。

気が向いた時に店主のブログにお弁当写真を掲載していますのでご参考にどうぞ。
いつまでに注文すればいいですか?
1日1件の受注生産です。
仕出し及びお弁当は、お届け予定日の3日前までにはご連絡をお願いします。
(既に予約が入っている場合はお断りさせていただく事がございます)
注文の個数に制限はありますか?
5人前〜30人前くらいまで対応しています。
お弁当や仕出しの価格は?
お客様のご予算に応じてお作りしています。
ご注文頂くお弁当は1個700〜1500円、仕出しは一人前1500円〜5000円の場合が多いですが、ご予算・人数によって柔軟に対応しております。
配達はありますか?
合計金額5,000円以上の場合に、当店から車で15分程度の距離(主に盛岡市内)で対応しています。
(アイーナ、マリオス、岩手県立大学、岩手大学、キャラホールなど)
近隣地域にも対応可能な場合がございますので、お気軽にご相談下さい。
配達が必要ない場合は、当店でのお渡しも可能です。
ゴミの回収はしていますか?
食べ終わった後のお弁当の空き容器については、お客様でのゴミ対応をお願いしています。
仕出し容器についてはご会席が終わり次第、回収にお伺いします。
重箱をご持参いただいた方には、それに合わせて折詰めいたします。
ご注文の方法
電話:019−661−7170(10時〜18時 火曜定休日)
または、ホームページのお問い合わせフォームからもご相談を承っております。

お問い合わせフォームよりご連絡頂く場合は、メールアドレスに間違いがないかどうか、今一度お確かめ下さい。(メールアドレスの入力間違いがあると、当店からの連絡ができません)